Wisata Rohani “Saitun GBKP Runggun Tugu Jakarta” Cirebon-Kuningan 3H2M (21-23 November 2018)

Wisata Rohani “Saitun GBKP Runggun Tugu Jakarta” Cirebon-Kuningan 3H2M (21-23 November 2018)

Wisata Rohani 7 Sumur Cirebon-Kuningan

Hai Guys…. semangat pagi……!!!

Pada tanggal 21 November 2018, kami team wisatacirebonmurah.com kedatangan tamu istimewa dari GBKP Runggun Tugu Jakarta…., Trimakasih untuk Istana Wisata Jakarta yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk meng-handle tamu nya selama di cirebon kuningan.

Pada hari 1 tanggal 21 November 2018, team kami menunggu kedatangan rombongan di pintu tol keluar Plumbon, jam 10:00 rombongan telah tiba di cirebon kami langsung membawa rombongan menuju Empal Gentong H Apud yang paling terkenal di Cirebon tentunya….

Empal Gentong merupakan salah satu kuliner khas cirebon yang paling digemari oleh para pengunjung dari luar cirebon. “belum ke cirebon kalau belum makan Empal Gentong. Hehehe…”

Setelah selesai makan empal gentong perjalanan dilanjutkan menuju kota Kuningan, selama perjalanan, rombongan dipandu Guide kami yang lucu dan imut sehingga tidak membosankan selama perjalanan.

Setibanya dikuningan kurang lebih jam 12:30 kami langsung mengunjungi objek wisata Cibulan yang terkenal dengan 7 sumur dan ikan kancra bodas yang di keramatkan oleh penduduk sekitar.

Hai Guys…. di cibulan kita bisa dicium sama ikan nya juga lho…, hiks hiks hiks… selain dicium ikan, kita bisa basah2an berenang bareng ikan, kapan lagi bisa berenang bareng ikan…. di cibulan selain itu juga ada terapi ikan lho guys….


Setelah 1,5 jam di cibulan perjalanan dilanjutkan ke Objek wisata Gedung Perjanjian Linggarjati, disini merupakan gedung peninggalan sejarah tempat perundingan antara pemerintahan Indonesia dan pemerintahan Belanda.

Kami tidak lama di gedung perjanjian linggarjati ini, setelah keliling, foto2, haripun tidak terasa sudah sore dan perjalanan kami lanjutkan kembali ke Cirebon untuk check in Hotel…

Sebelum nya kita mampir dulu untuk makan sore di RM Kelapa Manis yang terletak di Bukit Gronggong sambil bersantai cantik menikmati pemandangan kota cirebon dari atas bukit Gronggong. Setelah makan kami langsung anter ke hotel untuk beristirahat…


Di Hari ke dua tanggal 22 November 2018, tidak kalah seru dengan hari pertama…. menggunakan seragam Ijo…. Ijo… peserta langsung diajak mengunjungi objek wisata Goa Sunyaragi, meski cuaca cirebon sangat panas sampai ada yang bawa payung lho…. hahahaha, tapi tetap semangat untuk ber selvie2.

Objek ke-2 yang dikunjungi di hari ke dua adalah Keraton Kasepuhan, yang merupakan kereton tertua dan termegah di cirebon.

Tik tok tik tok… tak terasa waktu sudah menunjukan pukul 12:30 waktunya untuk makan siang nich…, setelah dari keraton langsung deh kita tancap gas menuju RM Nasi Jamblang Ibu Nur, Kuliner Khas Cirebon yang paling legendaris dan diburu oleh wisatawan.

Habis makan siang kita perjalanan dilanjutkan menuju CV. Multi dimensi untuk melihat industri kerajinan dari kulit kerang, habis dari kerajinan kerang kembali ke hotel untuk istirahat sejenak…

Nah… tiba nih waktu nya makan malam guys…, cirebon terkenal dengan sebutan Kota Udang, kurang afdhol dong…kalo ke cirebon tidak makan seafood…. hehee. Untuk makan malam rombongan kami bawa ke RM Seafood H Moel dengan menu andalan Udang Bakar Lady Rose dan Ikan Asam Manis nya…., minumnya sirop tjampolay… pokoknya Maknyus dech…. Setelah puas menikmati seafood, rombongan dibawa kembali ke hotel untuk beristirahat.


Dihari ke-3, hari terakhir rombongan diajak untuk wisata belanja oleh2 khas cirebon dan wisata batik cirebon. Tidak lengkap rasanya kalau tidak membawa oleh2 dan batik. Pagi hari jam 08:00 rombongan sudah check out hotel dan langsung kami bawa ke pusat oleh2 cirebon yang terletak di jalan sukalila, setelah itu rombongan kami bawa di pusat batik salma dan dilanjut makan siang di Resto Salma dengan menu Nasi Bogana (Menu Keraton jaman dulu).


Setelah belanja batik dan makan siang, akhirnya rombongan langsung menuju ke Jakarta, kami pisah di Resto Salma….

Terima kasih Rombongan “Saitun GBKP Runggun Tugu” selamat jalan semoga wisata di cirebon berkesan dan tidak terlupakan, semoga kita dapat berjumpa lagi di lain kesempatan…

Terimakasih juga kepada Mba Wiwit (Istana Wisata Jakarta) yang mempercayakan kepada kami untuk meng-handle rombongan GBKP Runggun Tugu, semoga kedepan tambah lancar lagi… hehehe

Baca Juga Artikel Lain Nya WISATA CIREBON MURAH

Salam,

Wisatacirebonmurah.com

Zhafira Tour and Travel Cirebon

Tinggalkan Balasan

Close Menu
Telepon
Whatsapp